понедельник, 11 апреля 2011 г.

Первая встреча посткроссеров Донецкой области. Фотоотчет

Репортаж Флоры Черновой о первой встрече посткроссеров Донецкой области.

Общая информация

26 марта в Донецке была организована и проведена Первая встреча Посткроссеров Донецкой области, на которой присутствовали 17 человек - представители 5 городов области (Донецк, Макеевка, Красноармейск, Марьинка, Торез). Встреча прошла в теплой и душевной атмосфере за чашечкой чая в кафе "Пузата хата". На встречу пришли представители интернет-магазина "Любимая открытка". Все участники встречи получили в фирменном конверте от "Любимой открытки" подарочный набор из 8 открыток на различную тематику.

(Щелкни для увеличения. Здесь и далее - все фотографии кликабельны)

Если об этих подарках я знала заранее, то уж совсем сюрпризом для всех, и для меня в частности, стала эксклюзивная открытка с первой встречи посткроссеров Донецкой области, подготовленная "Любимой открыткой" специально для нашей встречи. Она была с радостью подписана и отправлена всем, кто пожелал получить открытку с нашей встречи. Эксклюзивную открытку из Донецка получат счастливые обладатели из Украины, России, Беларуси, Латвии, Казахстана и Узбекистана!

Был еще один сюрприз для всех... от обл. почты Донецка, некоторые работники которой, сами заядлые посткроссеры... К нашей встрече был подготовлен и специально набран штемпель, которым мы отштамповали все подарочные открыточки. Многие уже получили ее, а некоторые открытки еще на пути к своим обладателям! Приглашаем посмотреть полную версию фотоотчета о нашей встрече.

1. Участники встречи потихоньку собираются в уютном зале кафе «Пузата хата»

2. Знакомятся…Каждый принес на встречу свою коллекцию открыток

 3. Наконец все собрались, можно начинать… Флора Чернова приветствует всех участников встречи, сообщает о программе встречи и о гостях, которые вот-вот должны подойти…

 4. Обсуждение в разгаре…

 5. Владимир Куршин – представитель города Тореза, самый маститый и опытный посткроссер, к тому же - коллекционер марок!

 6. Коллекция Володи впечатляет!!!

 7. Да, уж! Каждый пришел с солидным багажом!

 8. Интересно!!! Что же есть у других, чего у меня нет?!

 9. Юный посткроссер Витюша к встрече подготовился основательно…раскраски, карандаши, фломастеры…и апельсин!!!

10. Аня Певная и Оля Ткач приехали из Марьинки
 
  11. Аня Курцановская  - журналист сразу двух областных газет «Вечерний Донецк» и «Московский комсомолец в Донбассе» - сама активный посткроссер

 12. Дончанка Татьяна Ставрова узнала о Посткроссинге практически накануне встречи, и как человек увлеченный, обязательно захотела узнать, что это такое. У Тани есть еще увлечение – вышивка бисером и натуральными камнями…Кто знает, может Посткроссинг станет для нее новым увлечением???!

 13. Дончанин Николай Лабинский  (справа), по образованию инженер-программист…Благодаря ему у нас теперь есть свой сайт Посткроссеров Донецкой области, где мы можем общаться, обсуждать новости и новинки, дружить…Все технические вопросы по работе сайта, вопросы по регистрации и размещению информации, можно адресовать ему по адресу e-moe@postcrossing.dn.ua.
 
 14. Интервью дает Юлия Скрыпник, работник обл.почты… Благодаря Юле у нас появился свой собственный юбилейный штампик, которому все очень обрадовались, и которым незамедлительно были отштампованы все открыточки на отправку

 15. Елена Яротенко и Алла Шевченко (справа) приехали на встречу из Красноармейска… Во время интервью…

 16. А это самые молодые участницы встречи, что называется, в прямом и переносном смысле… Две сестрички Пащенко Виктория и Юлия из Макеевки – студентки педагогического училища. Девочки начинающие посткроссеры и еще не успели получить свои первые открытки, но, думаю, ко второй встрече, им уже будет, чем похвастать!

 17. Татьяну очень удивила причудливая открытка из Тайваня в виде одноименного острова с карты мира.

 18. Любовь Нескоровная и Любовь Петренко приехали из Марьинки

 19. Ну, вот и наши гости пожаловали! Тамара Буланая  - представитель Интернет-магазина «Любимая открытка» пришла на встречу с потрясающим сюрпризом – эксклюзивной открыткой, подготовленной специально для нашей встречи!

 20. Вот она, наша гордость!

 21. Так открытка выглядит с обратной стороны… если присмотреться, вы увидите вертикальную надпись «Первая встреча посткроссеров Донецкой области 26.03.3011 г.»

 22. Спец. Открыточка - супер! Все несказанно обрадовались!

 23. Кроме этого, каждый участник получил от «Любимой открытки» набор из разно жанровых открыток в количестве 8 штук в красивом фирменном конверте…

 24. Попутно, был проведен блиц-опрос относительно будущего ассортимента открыток. Этот опрос, поможет магазину выявить  спрос и определить жанры будущих открыток, опираясь на мнение и пожелания народа!

 25. Тут началось самое интересное! Все с энтузиазмом стали разбирать приготовленные адреса и радостно подписывать спец.открытки своим собратьям -постероссерам из Украины и разных стран ближнего зарубежья.

 26. Спасибо «Любимая открытка»! Твой «Привет из Донецка» уже многие получили!

 27. Чай допит… Пора подписывать… Процесс пошел!

 28. Глядите, как стара-а-а-ются!!!

29. Ровно клеить марочки – целое искусство!
 
 30. Ну вот, кажется, справились! Дружно вышли из кафе…

 
31. Следующий маршрут - обл.почта… Нас там ждут!

 32. Две Любы и Оля первыми вошли в филателистический магазин на обл.почте. Здесь почти весь ассортимент из «Любимой открытки». Видимо, ее любим не только мы :-) !

 33. Настроение у всех хорошее!!! Открытки готовы к отправке…

 34. Любовь Петренко и Анечка Певная первыми открыли почтовый ящик…Весьма ответственный момент!

 35. Алёна! Сколько их у тебя?!!! :-) !!!

 36. Юля!

 37. Вика!

 38. Николай!

39. И, Флора!

40. До новых встреч, друзья!

С наилучшими пожеланиями, Флора Чернова.

11 комментариев:

  1. Приятно смотреть фотографии и вспоминать:) Когда уже следующая встреча? Думаю все ждут с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
  2. Скажу по большому секрету что следующая встреча уже на этапе планирования ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Николаю за НАШ сайт! Будем дружить!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный рассказ и фото-отчёт, спасибо Флоре! :)

    Я тоже сегодня получил свой "Привет из Донецка!" с видом на Юпитер (?) и его кольца из открыток :) Спасибо всем донеччанам, чьи подписи удалось обнаружить (кажется, 9 человек отметились?), в том числе Ане, написавшей основное приветствие (подозреваю, что это была Анечка Певная ;)) и, конечно, одному из главных "двигателей прогресса" - Флоре (kvitka) - единственной, кто обозначил себя узнаваемым ником.

    Отличная такая открытка, истинно посткроссерская, за что, конечно, благодарность "Любимой открытке" - а также отдельная благодарность за две новые марки в мою украинскую коллекцию - с тепловозом и "Ангелом" Георга Пинзеля!

    Желаю вам ещё множества новых интересных встреч и мощного прироста донецких посткроссеров на них! Ура, товарищи!

    Дмитрий (LD7)
    г. Дмитров, Московская область РФ

    ОтветитьУдалить
  5. Дмитрий, спасибо за отзыв и теплые пожелания!

    Но, скажу вам как астраном-любитель: если планета с кольцами, то это — Сатурн ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия Пащенко14 апреля 2011 г., 17:33

    Флорочка, спасибо большое за прекрасную встречу, мы получили множество впечатлений!:-) С нетерпением ждем следующюю встречу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки и мальчики! Я тоже получила на днях вашу замечательную открытку, первым делом я подумала: какие они организованные, даже открытки делают для себя в честь такого дня:))) Открытка дейтствительно оригинальная и очень красивая, самое главное - все понятно и без слов, как говорится:) Молодцы, так держать!!! Я мысленно была с вами на ваших фото:) Представляю как же вам интересно было:))) Немного завидую, потому что из города посткроссер я одна и поговорить не с кем:( Желаю вам организовывать побольше таких встреч! В дружной компании, с уважением, Нина

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Нина, за теплые слова! А тем временем о нашей встрече уже даже пишет пресса!

    ОтветитьУдалить
  9. Флорочка спасибо огромное за встречу!Я думаю новая не за горами!

    ОтветитьУдалить
  10. Друзья, спасибо за теплые слова... Думается, что пора организовывать следующую встречу...А вы как считаете???

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья Онипко27 марта 2013 г., 16:34

    Уважаемые посткроссеры, приобретите наши открытки и помогите нам лечить детей. http://cards-for-me.com.ua/shop/pomogat-legko. Открытки красивые, добрые, и ребята с сайта не берут себе ни копейки – все передают нам в фонд. Президент фонда «Запорука» Наталья Онипко www.zaporuka.com.ua

    ОтветитьУдалить